Biscotti!! Biscotti!!!! Biscotti!!!!Adoro fare biscotti: ultimamente poi mi vengono anche bene…..anni fa rinunciavo in partenza, li trovavo difficili e con risultati deludenti….invece ora sono una fonte di relax per me! Questa ricetta dei biscotti ai fiocchi d’avena l’ho trovata su Giallo zafferano, la vedrete cliccando QUI l’unica modifica che ho fatto, e per mia dimenticanza, non voluta, è stato il lievito che non ho messo….penso che sia per questo motivo che invece di schiacciarsi ed allargarsi in cottura, abbiano mantenuto la loro forma originale, cioè “a pallina”. La seconda volta che li ho fatti, ho di nuovo omesso il lievito, ma li ho schiacciati io prima di infornarli. I biscotti ai fiocchi d’avena risultano buoni e fragranti, adattissimi per la prima colazione…..sto anche pensando di confezionarli per regalarli a Natale……penso che avranno un buon successo tra il parentado!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fiocchi di avena 250 g
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Burro 125 g
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Zucchero 125 g
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Mandorle 50 g
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Uovo 1
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Tuorlo 1
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Scorza di limone (grattugiata) 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorali a lungo con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
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Una volta che avrai finito di impastare prendi delle palline di impasto grosse come noci e schiacciale con le mani,
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Disponi i biscotti ben distanziati, in una teglia coperta di carta forno e cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti, io ho un vecchio forno elettrico statico, metto la teglia a metà altezza, cottura sotto e sopra.
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