I biscotti da inzuppo: ecco qui una ricetta veloce e che riesce sempre. l’ho trovata sul retro di una bustina di ammoniaca per dolci, ingrediente fondamentale per la buona riuscita di questi biscotti dal sapore antico e che si conservano per tantissimi giorni in una scatola di latta. Mangiati al mattino inzuppati nel latte sono veramente una bontà unica!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 500 g
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Zucchero 150 g
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Olio di semi di mais 70 g
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Uova 2
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Ammoniaca per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Latte q.b.
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Scorza di limone (grattugiata) q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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In una ciotola capiente sguscia le uova e lavorale con lo zucchero, aggiungi la vanillina, la buccia del limone grattugiata e l’ammoniaca.
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Unisci l’olio di semi di mais e lavora il tutto energicamente.
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Aggiungi un po’ per volta la farina, continuando a lavorare l’impasto. Se l’impasto dovesse indurire troppo aggiungi il latte, ad occhio e poco per volta. L’impasto deve risultare morbido ma che non si appiccichi alle mani.
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Forma una palla con l’impasto, mettila in un sacchetto idoneo agli alimenti, chiudilo e fai riposare in frigo per almeno un’ora.
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Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata. Tieni uno spessore di almeno 2 cm. Ritaglia dei biscotti nella forma che più ti aggrada e cuocili a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Quando saranno cotti trasferisci i biscotti in una gratella da pasticcere per farli raffreddare. Una volta arrivati a temperatura ambiante trasferiscili in un piatto largo e spolverizzali di zucchero a velo vanigliato.
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