Crema di broccoletti e porri, ricetta vegetariana

La crema di broccoletti e porri, viene sempre dalla vecchia raccolta a fascicoli “in cucina con Suor Germana” risalente a 20 anni or sono e che conservo gelosamente nella mia libreria, ecco una ricetta che farà senz’altro gola sia ai vegetariani sia a chi sta attento alla linea. La crema di broccoletti e porri è un primo piatto ottimo, dal sapore genuino e sfizioso. Il fatto che una porzione molto abbondante contenga solo 328 calorie è da non sottovalutare!

crema di broccoletti e porri
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Brodo vegetale 1/2 l
  • Broccoletti 350 g
  • Porri 200 g
  • Patate 200 g
  • Burro 20 g
  • Latte parzialmente scremato 1 l
  • Pane casereccio 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Taglia a tocchetti il gambo dei broccoletti, lasciando da parte le cime. Taglia anche i porri e, insieme ai tocchetti di broccoletti falli insaporire in una casseruola con il burro.

  2. Aggiungi un mestolo di brodo e fai cuocere 5/6 minuti a tegame coperto.

  3. Nel frattempo taglia anche le patate e le cimette di broccoletto. Aggiungi nel tegame, unisci altro brodo, sale, pepe e copri la pentola con il suo coperchio. Cuoci per circa 20/25 minuti.

  4. Trascorso questo periodo passa il tutto al passaverdura o frulla con un frullatore ad immersione. Aggiungi il latte e finisci di cuocere per un altro paio di minuti. Servi caldo con delle fette di pane abbrustolito e sfregate di aglio (opzionale)

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