Salmone al sale grosso

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1.3 kg un pezzo di salmone
q.b. olio evo
2 kg sale grosso
prezzemolo
2 limoni
q.b. pepe nero

Strumenti

Teglia da forno
Frullatori a immersione

Passaggi

ingredienti salmone sale grosso prezzemolo limone pepe neroMetti i due kg di sale grosso in una ciotola capiente, aromatizzate il tutto con pepe nero macinato, buccia di limone grattuggiata e prezzemolo triingredientitato. Versa una parte del sale sulla pirofila da forno, adagia il salmone sul letto di sale e farcisci il suo interno con abbondante prezzemolo e spicchi di limone.

Copri il salmone con il restante sale, è molto importante che il salmone sia abbondantemente coperto.

Cuoci il salmone in forno a 180 gradi per 60 minuti.

Sforna il salmone e rompi la crosta con un cucchiaio.

Mi raccomando di pulirlo per bene dal sale e servirlo caldo, è buonissimo e delicatissimo

salmone al sale grosso

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.