- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1.3 kg un pezzo di salmone
q.b. olio evo
2 kg sale grosso
prezzemolo
2 limoni
q.b. pepe nero
Strumenti
Teglia da forno
Frullatori a immersione
Passaggi
Metti i due kg di sale grosso in una ciotola capiente, aromatizzate il tutto con pepe nero macinato, buccia di limone grattuggiata e prezzemolo tritato. Versa una parte del sale sulla pirofila da forno, adagia il salmone sul letto di sale e farcisci il suo interno con abbondante prezzemolo e spicchi di limone.
Copri il salmone con il restante sale, è molto importante che il salmone sia abbondantemente coperto.
Cuoci il salmone in forno a 180 gradi per 60 minuti.
Sforna il salmone e rompi la crosta con un cucchiaio.
Mi raccomando di pulirlo per bene dal sale e servirlo caldo, è buonissimo e delicatissimo
Dosi variate per porzioni
4,0 / 5
Grazie per aver votato!