La focaccia è un lievitato molto diffuso e versatile, dal gusto e consistenza soffice. Adatta per qualunque occasione e momento della giornata, può essere accompagnata ad affettati, formaggi e creme sia dolci che salate o sostituire il pane per il pranzo e la cena. On questa ricetta vi propongo però un tipo di cottura insolito per questa FOCACCIA COTTA IN PADELLA all’ insegna della praticità e del risparmio con lo stesso risultato della cottura in padella. Provate subito la ricetta coningredienti, dosi e procedimento e il risultato sarà sorprendente…parola di Cicinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
ALTRE RICETTE PER VOI:
COME CUOCERE LA PIZZA IN PADELLA
FOCACCIA DI PATATE
FOCACCIA CON RADICCHIO TREVIGIANO E MOZZARELLA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 180 mlacqua
- 60 glievito madre
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- sale aromatizzato
Strumenti
- Forchetta
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola versare il LIEVITO MADRE RINFRESCATO, la farina setacciata e l’ acqua poco per volta. Cominciare a mescolare dapprima con una forchetta e poi con le mani, impastando bene e a lungo fino ad ottenere una pasta morbida, omogenea ed elastica. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e porre a lievitare in forno con la sola luce accesa per almeno 6 ore. Se preferite potrete sostituire al lievito madre il lievito di birra essiccato dimezzando il tempo di lievitazione.
Predisporre una spianatoia infarinata e su di essa stendere con le sole dita la focaccia in uno spessore di circa 1 cm. Con le dosi indicate e una padella di 22 cm di diametro otterrete una focaccia.
Tagliare un cerchio di carta forno delle stesso diametro della padella, stenderlo e oliare abbondantemente. Sistemare la focaccia, bucherellare con una forchetta e condire con altro olio e SALE AROMATIZZATO. Coprire con coperchio e fare cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
La vostra FOCACCIA COTTA IN PADELLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione con AMAZON per i vostri acquisti.
Per vedere le ultime offerte su AMAZON clicca sui link CUCINA e ALIMENTAZIONE
Per vedere le ultime ricette di Cucinainsieme cliccare sulla HOME
Per avere tante nuove ricette, vieni a visitare la pagina Facebook di Arancia e zenzero