FOCACCIA CON RADICCHIO TREVIGIANO E MOZZARELLA

La FOCACCIA CON RADICCHIO TREVIGIANO E MOZZARELLA è ottima proposta per un pranzo o una cena informale e per aperitivi, buffet e brunch del fine settimana. L’ utilizzo del LIEVITO MADRE conferisce a questa focaccia leggerezza e digeribilità ma anche una farcitura molto gustosa a base di radicchio trevigiano e formaggio. Nella ricetta troverete il procedimento passo passo per un risultato eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

focaccia con radicchio trevigiano e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 glievito madre
  • 200 gfarina 0
  • 100 mlacqua
  • 50 gradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • 50 gmozzarella
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Provvedere al RINFRESCO DEL LIEVITO MADRE (in alternativa è possibile usare il lievito di birra nelle dosi consigliate).

  2. Al rinfresco aggiungere la farina 0, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,, l’acqua leggermente intiepidita e un pizzico di sale. Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e fare lievitare per almeno 6 ore in forno con la sola luce accesa.

  3. Nel frattempo, tagliare il radicchio in striscioline e farlo rosolare in padella antiaderente con poco olio. estrarre l’ impasto e trasferire su di una spianatoia infarinata. Stendere solo con le mani in uno spessore di circa 1 centimetro. Disporre la pasta nella teglia foderata di carta forno (io ne ho usata una di 22 centimetri di diametro). Farcire con il radicchio trevigiano e la mozzarella tagliata a dadini. In una piccola ciotola versare l’olio e il sale e mescolare bene con un cucchiaino. Condire con l’ emulsione la focaccia e cuocerla in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

  4. La vostra FOCACCIA CON RADICCHIO TREVIGIANO E MOZZARELLA sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

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