Ingredienti per 4 persone:
600 g di lonza di maiale
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cespo di radicchio trevigiano
100 g di parmigiano a scaglie
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
In una pentola mettere un filo di olio con lo spicchio d’aglio e rosolare la carne da ambo i lati per circa 5 minuti, sfumare con il vino e lasciare evaporare bene in modo che si asciughi; salare e pepare quanto basta.
Spegnere il fuoco coprire e lasciare raffreddare; una volta tiepido tagliarlo con un coltello molto molto sottile (noi abbiamo addirittura usato l’affettatrice!) e disporlo sulla placca del forno rivestita con carta forno. Coprire con il radicchio tagliato a striscioline ed infornare a 200 gradi per 10 minuti con forno ventilato.
Dopo i 10 minuti aggiungere sopra il parmigiano a scaglie e rinfornare ancora per 5 minuti.
Servire bello caldo con un contorno di patate arrosto o dei carciofi alla giudia!