Blog di CucinaFocus

Melanzane al funghetto

Le Melanzane a funghetto è un contorno tipico della cucina napoletana.

Si realizza con melanzane fritte con pomodorini e tanto basilico fresco! In ogni caso sono appetitose e perfette per accompagnare molti piatti, farcire panini o bruschette.

Seguite questa ricetta passo passo e realizzerete in poco tempo le vere melanzane al funghetto alla napoletana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 5 persone

6 melanzane
1 kg pomodorini
1 cipolla
3 spicchi aglio
q.b. olio di semi
q.b. basilico

Strumenti

Padella
Mestolo
Tagliere
Coltello

Passaggi

Far soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per una ventina di minuti, salare e pepare.

Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane e friggerle nell’olio bollente.

Infine, unire le melanzane al sughetto, mescolare e servire con basilico fresco.

Melanzane al funghetto

Conservazione

Potete conservare le melanzane al funghetto in frigo per circa 4/5 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria