Le Melanzane a funghetto è un contorno tipico della cucina napoletana.
Si realizza con melanzane fritte con pomodorini e tanto basilico fresco! In ogni caso sono appetitose e perfette per accompagnare molti piatti, farcire panini o bruschette.
Seguite questa ricetta passo passo e realizzerete in poco tempo le vere melanzane al funghetto alla napoletana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 5 persone
Strumenti
Passaggi
Far soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungere i pomodorini e lasciar cuocere per una ventina di minuti, salare e pepare.
Nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane e friggerle nell’olio bollente.
Infine, unire le melanzane al sughetto, mescolare e servire con basilico fresco.
Conservazione
Potete conservare le melanzane al funghetto in frigo per circa 4/5 giorni.
Dosi variate per porzioni