La zuppa di farro semplice è una ricetta facile da preparare è molto saporita. Il farro è un tipo di frumento più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero e ha molteplici proprietà benefiche soprattutto a livello intestinale. Un piatto di sicuro da provare ora che si avvicina la stagione fredda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g di farro
-
1 carota
-
1 gambo di sedano
-
meno della metà di una bottiglia di passata di pomodoro
-
acqua sufficiente per la cottura
-
1 noce di cipolla
-
q.b. sale e pepe
-
olio d'oliva
Preparazione
-
Preparazione:
Per prima cosa tagliate la carota e il sedano a pezzi piccoli e metteteli da parte.
In una pentola versate l’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla.
Quando la cipolla è ben dorata, unite le verdure che avete tagliato a pezzi e lasciatele rosolare qualche minuto.
Dopodichè aggiungete il farro fatelo tostare leggermente, poi versate la passata di pomodoro e l’acqua necessaria per la cottura.
Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30-40 minuti.
Una volta che le verdure e il farro avranno raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco.
La nostra zuppa di farro semplice è pronta, servitela in tavola, accompagnata con dei crostini di pane e buon appetito.
E’ un piatto leggero, che apporta pochissime calorie, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.