Ziti al sugo con spezzatino

Gli ziti al sugo con spezzatino sono un primo piatto saporito. Gli ziti sono un tipo di pasta che non rientra tra le varietà più consumate, ma vi consiglio di prepararla spesso, perchè renderà i piatto molto appetitosi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ziti
  • 3 baratoli di pelati
  • 300 g spezzatino di vitello
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2-3 foglie Basilico
  • mezza bustina di Suk
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa vi consiglio di preparare il sugo in abbondanza.

    Iniziate passando i pelati nel passaverdure per eliminare le parti di pomodoro e mettete il succo da parte.

    Preparate il soffritto con olio e cipolla, aggiungete lo spezzatino tagliato a piccoli pezzi e fatelo rosolare per bene.

    Una volta rosolata la carne, versate i pelati precedentemente setacciati.

    Salate, aggiungete il prezzemolo, le foglie di basilico, l’aglio, mezza bustina di Suk, mescolate e lasciate cucinare per circa un’oretta a temperatura minima.

    Il sugo sarà pronto quando avrà raggiunto la giusta consistenza, fate però attenzione a non consumarlo perchè altrimenti rimarrà troppo denso.

    Ricordate sempre di usare i pelati per fare il sugo e non la passata di pomodoro, in questo modo darete il tempo alla carne di cuocere.

    Quando il sugo è pronto spegnete il fuoco.

    Ora in una pentola fate bollire l’acqua, salatela e una volta che raggiungerà bollore, buttate la pasta.

    Nel frattempo in un piatto tagliate gli ziti in 3-4 pezzi e teneteli da parte, finchè l’acqua non inizierà a bollire.

    Quando avranno raggiunto la giusta cottura, scolateli e trasferiteli in un contenitore.

    A questo punto con un mestolo aggiungete il sugo necessario per condirli, unite il parmigiano e mantecate il tutto.

    Ecco qui che gli ziti al sugo con spezzatino sono pronti, serviteli in tavola e buon appetito.

    Un piatto veramente squisito!

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