Vellutata di fave

Oggi vi propongo una vellutata un pò insolita la vellutata di fave. In genere siamo abituati a preparare vellutate di zucchine, di carote, ecc ma vedrete che quella di fave vi stupirà in modo positivo, per il suo gusto delicato e saporito.

Ingredienti:

  • 400 g di fave sgranate
  • 1 costa di sedano
  • 3 patate medie
  • 1 noce di cipolla
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 litro d’acqua

Preparazione:

Per prima cosa sbucciamo le patate, tagliamole a cubetti e teniamole da parte.

Allo stesso tempo tagliamo la costa di sedano a pezzi piccoli

Adesso in una padella mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere qualche minuto.

Una volta che la cipolla è ben dorata, aggiungiamo tutti i vegetali e quindi: le fave già sgranate, le patate e il sedano tagliati a pezzi.

Versiamo l’acqua necessaria per la cottura circa 1 litro, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 20-30 minuti.

Quando tutte le verdure avranno raggiunto la giusta consistenza, spegniamo il fuoco.

A questo punto prendiamo un frullatore ad immersione e frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Ecco qui che la nostra vellutata di fave è pronta, servitela in tavola accompagnata con dei crostini croccanti e vedrete che bontà!

E’ un piatto leggero, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, ma allo stesso tempo è anche molto saporito.

 

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