Oggi prepariamo un semifreddo al torrone. Un dolce super goloso a base di panna e torrone. Da preparare in ogni occasione e da servire quasi come un gelato.
Ingredienti:
- 450 g di torrone
- 4 tuorli d’uovo
- 2 albumi
- 80 g di zucchero semolato
- 300 ml di panna
- mezzo bicchiere di brandy
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione:
Tagliamo a pezzi il torrone e passiamolo nel mixer, in modo da ridurlo a pezzetti piccoli.
In una ciotola mettiamo i tuorli d’uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.
Occupiamoci ora della panna e montiamola a neve ferma.
In un’altra ciotola andiamo a montare gli albumi.
A questo punto riprendiamo il composto ottenuto con uova e zucchero, versiamo il brandy, aggiungiamo il torrone, gli albumi montati a neve ferma e mescoliamo il tutto.
Infine incorporiamo la panna cercando di non smontarla.
Ora foderiamo con una pellicola trasparente uno stampo per plumcake rettangolare, in questo modo riusciremo a capovolgerlo facilmente.
Versiamo tutto il composto all’interno e mettiamolo in frezzer fino a quando non si solidifica.
Io solitamente consiglio di prepararlo il giorno prima e tenerlo in frezzer.
In questo modo l’indomani sarà pronto per essere servito.
Per la decorazione sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Una volta che lo servite capovolgetelo su un piatto di portata e andate a versare il cioccolato fuso aiutandovi con un cucchiaio facendo delle strisce.
Il nostro semifreddo al torrone è pronto, portatelo in tavola e vedrete che bontà.