Semifreddo al torrone

Oggi prepariamo un semifreddo al torrone. Un dolce super goloso a base di panna e torrone. Da preparare in ogni occasione e da servire quasi come un gelato.

Ingredienti:

  • 450 g di torrone
  • 4 tuorli d’uovo
  • 2 albumi
  • 80 g di zucchero semolato
  • 300 ml di panna
  • mezzo bicchiere di brandy
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione:

Tagliamo a pezzi il torrone e passiamolo nel mixer, in modo da ridurlo a pezzetti piccoli.

In una ciotola mettiamo i tuorli d’uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro.

Occupiamoci ora della panna e montiamola a neve ferma.

In un’altra ciotola andiamo a montare gli albumi.

A questo punto riprendiamo il composto ottenuto con uova e zucchero, versiamo il brandy, aggiungiamo il torrone, gli albumi montati  a neve ferma e mescoliamo il tutto.

Infine incorporiamo la panna cercando di non smontarla.

Ora foderiamo con una pellicola trasparente uno stampo per plumcake rettangolare, in questo modo riusciremo a capovolgerlo facilmente.

Versiamo tutto il composto all’interno e mettiamolo in frezzer fino a quando non si solidifica.

Io solitamente consiglio di prepararlo il giorno prima e tenerlo in frezzer.

In questo modo l’indomani sarà pronto per essere servito.

Per la decorazione sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.

Una volta che lo servite capovolgetelo su un piatto di portata e andate a versare il cioccolato fuso aiutandovi con un cucchiaio facendo delle strisce.

Il nostro semifreddo al torrone è pronto, portatelo in tavola e vedrete che bontà.

 

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