Tramezzini di mozzarella fritti

I tramezzini di mozzarella fritti sono un antipasto semplice e sfizioso. Si realizzano con pochi ingredienti, possono essere serviti come antipasto, ma anche come secondo accompagnati da un’insalatina o da un contorno di patate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezioneDi pane per tramezzini
  • 2Mozzarelle
  • 3Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Cominciamo tagliando la mozzarella a fette dello spessore di mezzo cm e la mettiamo a scolare per eliminare il siero.
    In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta o una forchetta.
    Tagliamo il pane per tramezzini a metà e dividiamo ogni metà in 2 triangoli.
    Procediamo con la farcitura del pane.
    Disponiamo sopra ogni triangolo le fette di mozzarella che andiamo a ricoprire con un altro triangolo di pane.
    Per evitare che il pane durante l’impanatura si possa aprire, bagniamo i bordi con l’uovo e premiamo tutt’intorno per chiuderli bene.
    Passiamo ora all’impanatura.
    In un contenitore mettiamo il pane grattugiato, dove andremo a passare una prima volta i nostri tramezzini, per poi immergerli nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane grattugiato.
    In questo modo facendo 2 passaggi nel pane grattugiato la nostra impanatura sarà più croccante.
    Cercate di fare aderire bene l’impanatura su tutto il tramezzino premendo con le dita.
    A questo punto in una padella versiamo l’olio d’oliva, facciamolo riscaldare ed iniziamo a friggere.
    Quando i nostri tramezzini sono dorati da entrambi i lati, togliamoli dal fuoco e adagiamoli su un figlio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
    Infine insaporiamoli, aggiungendo un pò di sale.
    I nostri tramezzini di mozzarella sono pronti, saranno uno stuzzichino gustoso da servire in tavola.

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