I tramezzini di mozzarella fritti sono un antipasto semplice e sfizioso. Si realizzano con pochi ingredienti, possono essere serviti come antipasto, ma anche come secondo accompagnati da un’insalatina o da un contorno di patate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezioneDi pane per tramezzini
- 2Mozzarelle
- 3Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Cominciamo tagliando la mozzarella a fette dello spessore di mezzo cm e la mettiamo a scolare per eliminare il siero.
In una ciotola rompiamo le uova e le sbattiamo con una frusta o una forchetta.
Tagliamo il pane per tramezzini a metà e dividiamo ogni metà in 2 triangoli.
Procediamo con la farcitura del pane.
Disponiamo sopra ogni triangolo le fette di mozzarella che andiamo a ricoprire con un altro triangolo di pane.
Per evitare che il pane durante l’impanatura si possa aprire, bagniamo i bordi con l’uovo e premiamo tutt’intorno per chiuderli bene.
Passiamo ora all’impanatura.
In un contenitore mettiamo il pane grattugiato, dove andremo a passare una prima volta i nostri tramezzini, per poi immergerli nell’uovo sbattuto e poi nuovamente nel pane grattugiato.
In questo modo facendo 2 passaggi nel pane grattugiato la nostra impanatura sarà più croccante.
Cercate di fare aderire bene l’impanatura su tutto il tramezzino premendo con le dita.
A questo punto in una padella versiamo l’olio d’oliva, facciamolo riscaldare ed iniziamo a friggere.
Quando i nostri tramezzini sono dorati da entrambi i lati, togliamoli dal fuoco e adagiamoli su un figlio di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Infine insaporiamoli, aggiungendo un pò di sale.
I nostri tramezzini di mozzarella sono pronti, saranno uno stuzzichino gustoso da servire in tavola.