Oggi vi propongo una ricetta veramente saporita la torta salata con verdure e provola. Si prepara in poco tempo, il suo sapore vi conquisterà e sono sicura che la riproporre te spesso. La pasta brisée è stata preparata senza l’utilizzo del burro quindi risulta più leggera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 250 gFarina 00
- Mezzo bicchiereAcqua
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- 1 cucchiainoLievito
- 1 cucchiaioSale
Ingredienti per la farcitura
- 1Patata piccola
- 1Melanzana piccola
- 1Peperone rosso
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Provola
Preparazione
Per prima cosa preparate il ripieno.
Prendete le verdure e tagliatele a tocchetti.
Dopodiché nella padella versate l’olio d’oliva, poi insaporite con il sale e lasciate cuocere finché tutte le verdure non avranno raggiunto una consistenza morbida, spegnete il fuoco e tenetele da parte.
Ora occupatevi dell’impasto.
In una ciotola mettete la farina, il sale il lievito, l’olio,l’acqua e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
A questo punto prendete un foglio di carta forno e rivestite la teglia.
Poi spianate l’impasto ottenendo uno spessore di 1.
Trasferitelo nella teglia e bucg
Bucherellatelo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottua.
Infine ricoprite la superficie con il condimento di verdure che avete preparato in precedenza e aggiungete la provola a cubetti.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ecco qui la nostra torta salata verdure e provola e pronta, servitela in tavola e buon appetito.