Il risotto con mais e prosciutto è un primo piatto che ha poche calorie, indicato per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico. Il connubio mais e prosciutto rendono il risotto molto saporito e croccante, grazie alla consistenza del mais. È un piatto economico e non richiede lunghi tempi di preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso Arborio
- 1Barattolo di mais
- 4 fetteProsciutto cotto
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 1Noce di cipolla
- q.b.Pepe
- 1 lAcqua
Preparazione
Per prima cosa prepariamo il soffritto con la cipolla e l’olio d’oliva.
Nel frattempo tagliamo le fette di prosciutto in striscioline.
Quando la cipolla è ben dorata aggiungiamo il prosciutto e facciamolo rosolare.
Dopo di che mettiamo il mais e mescoliamo per qualche minuto per insaporirlo.
Togliamo la cipolla e aggiungiamo il riso che facciamo tostare per 2-3 minuti.
A questo punto versiamo l’acqua necessaria per la cottura, il pepe e il sale a nostro piacimento.
Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Durante la cottura ricordatevi di girare il riso per evitare che si attacchi.
Quando il riso è quasi cotto aggiungiamo il parmigiano e mantechiamo fino ad ottenere un risotto cremoso.
Il nostro riso con mais e prosciutto è pronto, serviamolo in tavola e buon appetito.