Tortino di riso

Quando vi avanza del riso ricordate che non va mai buttato, ma potete trasformarlo in un piatto saporito e appetitoso, aggiungendo pochissimi ingredienti. Per questo motivo oggi prepariamo un delizioso tortino di riso. Si prepara velocemente e vedrete che il suo gusto e l’aspetto filante vi conquisterà. Potete usare qualsiasi tipo di riso che vi è rimasto in frigo, in questo caso io ho utilizzato un risotto al sugo con il prosciutto cotto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Risotto con prosciutto cotto
  • 1Uovo
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 3Sottilette
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il riso avanzato, unite l’uovo, amalgamate bene, cercando di farlo incorporare completamente.

    In questo modo il riso sarà più compatto.

    Ora distribuite la metà del riso in una teglia tonda.

    Schiacciatelo con un cucchiaio fino a ricoprire tutto il fondo della teglia.

    Ora prendete le fette di prosciutto cotto, mettetele sul riso e poi aggiungete le sottilette a pezzi, tenendone una da utilizzare per farcire la parte superiore.

    A questo punto ricoprite con il restante riso, distribuendolo per bene.

    Infine aggiungere il parmigiano e l’ultima sottiletta tagliata a pezzi.

    A questo punto infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Trascorso questo tempo il riso presenterà una crosticina esterna e un ripieno filante e cremoso.

    Ecco qui che il nostro tortino di riso è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Come avete visto in casa non si butta mai niente, perché anche con ingredienti semplici è possibile realizzare ricette saporite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *