Merluzzo con pomodorini e olive

Per un secondo piatto leggero e saporito vi consiglio di provare il merluzzo con pomodorini e olive. Una ricetta semplicissima che richiede pochi ingredienti e pochi passaggi nella preparazione. Una valida alternativa ai classici secondi piatti, visto che il merluzzo è un pesce economico. È una ricetta poco calorica ed è adatta anche per coloro che seguono un regime alimentare dietetico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tranci di Merluzzo Findus
  • 10Pomodorini
  • q.b.Olive nere
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate i pomodorini e fateli a pezzi piccoli.

    Dopodiché in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodorini che avete tagliato e insaporiteli con il sale e l’origano.

    Lasciateli rosolare per qualche minuto, quando iniziano ad appassire unite i filetti di merluzzo, mettete ancora del sale e dell’origano e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti.

    Cercate di girare i filetti di merluzzo su entrambi i lati durante la cottura in modo da avere una cottura uniforme.

    Dopodiché a cottura quasi ultimata aggiungete le olive e mescolate.

    Ecco qui che il nostro secondo piatto di merluzzo con pomodorini e olive é pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

    Vedrete che sarà un piatto molto appetitoso, ideale anche per fare la scarpetta con il pane perché il sughetto risulterà molto saporito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *