Per un secondo piatto leggero e saporito vi consiglio di provare il merluzzo con pomodorini e olive. Una ricetta semplicissima che richiede pochi ingredienti e pochi passaggi nella preparazione. Una valida alternativa ai classici secondi piatti, visto che il merluzzo è un pesce economico. È una ricetta poco calorica ed è adatta anche per coloro che seguono un regime alimentare dietetico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tranci di Merluzzo Findus
- 10Pomodorini
- q.b.Olive nere
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per prima cosa sbucciate i pomodorini e fateli a pezzi piccoli.
Dopodiché in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete i pomodorini che avete tagliato e insaporiteli con il sale e l’origano.
Lasciateli rosolare per qualche minuto, quando iniziano ad appassire unite i filetti di merluzzo, mettete ancora del sale e dell’origano e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti.
Cercate di girare i filetti di merluzzo su entrambi i lati durante la cottura in modo da avere una cottura uniforme.
Dopodiché a cottura quasi ultimata aggiungete le olive e mescolate.
Ecco qui che il nostro secondo piatto di merluzzo con pomodorini e olive é pronto, servitelo in tavola e buon appetito.
Vedrete che sarà un piatto molto appetitoso, ideale anche per fare la scarpetta con il pane perché il sughetto risulterà molto saporito.