Torta salata con verdure

Se volete preparare un antipasto saporito ma anche un secondo vegetariano vi suggerisco di non perdervi la torta salata con verdure. Una ricetta molto gustosa e semplice da realizzare.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 patate
  • 300 g di spinaci
  • 2 carote
  • 200 g fagiolini verdi
  • 200 g di piselli
  • 3 uova
  • 1 noce di cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete tutte le verdure, sbollentatele in acqua bollente e salata per 15 minuti.

Quando le verdure hanno raggiunto una consistenza morbida, scolatele.

In una pentola mettete l’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla.

Una volta che la cipolla risulta dorata, aggiungete tutte le verdure e lasciate cuocere per 2-3 minuti, insaporite con sale, pepe e mescolate.

Ora prendete una teglia da forno tonda e disponete il primo disco di pasta sfoglia sul fondo, ritagliandolo su misura e tenendo da parte i ritagli di pasta.

A questo punto trasferite tutte le verdure all’interno nella teglia foderata di pasta.

In una ciotola sbattete le uova e versate il composto di uova sulle verdure.

Infine ricoprite con il secondo disco di pasta sfoglia e con la pasta avanzata fate il bordo tutt’intorno.

Con una forchetta bucherellate la pasta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Sbattete un tuorlo d’uovo e con un pennello spennellate la superficie della torta in modo da risultare bella dorata una volta cotta.

Infornate a 180 gradi per circa 1 ora.

La nostra torta salata con verdure è pronta, servitela in tavola e vedrete che bontà.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *