Rosette di cavolfiore con verdure

Per un secondo piatto a base di sole verdure ma molto saporito, vi consiglio di provare le rosette di cavolfiore con verdure. E’ un piatto che ha due diverse cotture una in pentola e una al forno, ma i tempi sono ugualmente ridotti.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 200 g di fagiolini verdi
  • 200 g di piselli
  • 200 g di carotine
  • 2 patate
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Per prima cosa lavate il cavolfiore e tagliatelo a rosette, stando attenti a non romperle.

Sbollentate le rosette di cavolfiore in acqua bollente e salata, per circa 5 minuti.

Una volta che il cavolo si ammorbisce, scolatelo e tenetelo da parte.

Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, mettete le altre verdure: i fagiolini, i piselli, le carote, le patate tagliate a tocchetti e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Dopodichè scolateli e lasciateli raffreddare.

A questo punto prendete una teglia da forno tonda e disponete tutt’intorno le rosette di cavolfiore, lasciando uno spazio centrale.

Ora nello spazio centrale mettete tutte le verdure.

Versate un filo d’olio d’oliva, insaporite con sale e pepe e spolverizatte del parmigiano grattugiato.

Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, finchè non vi accorgete che tutte le verdure si saranno ben gratinate.

Le nostre rosette di cavolfiore con verdure sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.

Un piatto vegetariano leggero e molto saporito, grazie alla combinazione di più verdure.

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