Per un secondo piatto a base di sole verdure ma molto saporito, vi consiglio di provare le rosette di cavolfiore con verdure. E’ un piatto che ha due diverse cotture una in pentola e una al forno, ma i tempi sono ugualmente ridotti.
Ingredienti:
- 1 cavolfiore
- 200 g di fagiolini verdi
- 200 g di piselli
- 200 g di carotine
- 2 patate
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa lavate il cavolfiore e tagliatelo a rosette, stando attenti a non romperle.
Sbollentate le rosette di cavolfiore in acqua bollente e salata, per circa 5 minuti.
Una volta che il cavolo si ammorbisce, scolatelo e tenetelo da parte.
Nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, mettete le altre verdure: i fagiolini, i piselli, le carote, le patate tagliate a tocchetti e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Dopodichè scolateli e lasciateli raffreddare.
A questo punto prendete una teglia da forno tonda e disponete tutt’intorno le rosette di cavolfiore, lasciando uno spazio centrale.
Ora nello spazio centrale mettete tutte le verdure.
Versate un filo d’olio d’oliva, insaporite con sale e pepe e spolverizatte del parmigiano grattugiato.
Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, finchè non vi accorgete che tutte le verdure si saranno ben gratinate.
Le nostre rosette di cavolfiore con verdure sono pronte, servitele in tavola e vedrete che bontà.
Un piatto vegetariano leggero e molto saporito, grazie alla combinazione di più verdure.