Pappardelle limone e noci

Se volete realizzare un primo fresco e leggero, vi consiglio di preparare le pappardelle limone e noci. Una ricetta facile e veloce, perfetta per l’estate.

Ingredienti:

  • 350 g di pappardelle
  • 2 limoni
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 30 g di noci
  • parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

In una pentola mettete l’acqua a bollire per la pasta, salatela e una volta che raggiungerà bollore buttate le pappardelle.

Ora con un coltello affilato, sbucciate i limoni, facendo attenzione ad asportare solo la scorza gialla e non quella bianca.

Spremette i 2 limoni e tenete da parte il succo.

Tritate, la scorza bianca del limone, insieme al prezzemolo e alle noci e mettete tutto in una ciotola.

Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in un recipiente.

Condite con olio d’oliva e succo di limone.

Infine aggiungete il trito di prezzemolo e noci, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e mantecate il tutto.

Le nostre pappardelle limone e noci sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

E’ un piatto che ha poche calorie, ideale anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Risulterà un primo piatto molto saporito.

La freschezza del limone combinata con la croccantezza delle noci, farà si che la pasta acquisti un gusto intenso e molto appetitoso.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *