Oggi Vi propongo una ricetta veloce ideale per aperitivi antipasti la torta salata senza uova in questo caso anche la farcitura è molto semplice perché Richiede l’utilizzo di soli due ingredienti alla dire il tonno e il formaggio
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 250 gFarina 00
- 1 cucchiaioSale
- 1 cucchiaioLievito chimico in polvere
- Mezzo bicchiereOlio di semi
- Mezzo bicchiereAcqua
Ingredienti per la farcitura
- 2Scatolette di tonno
- q.b.Firmaggio spalmabile
- q.b.Provola affumicata
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto.
In una ciotola mettete la farina, aggiungete il sale, il lievito, poi unite l’olio e l’acqua.
Dopodiché mescolate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Ora rivestite la teglia con un foglio di carta forno.
Dopodiché spianate l’impasto con il mattarello, ottenendo uno spessore di un centimetro e disponetelo nella teglia.
Poi ricoprite il fondo con il formaggio spalmabile, distribuite il tonno e infine la scamorza tagliata a tocchetti.
Richiudete i bordi con le dita e infornate a 170 gradi per circa 20 minuti.
Ecco qui che la nostra torta salata senza uova è pronta, servitela in tavola e buon appetito.
Perfetta come aperitivo o antipasto prima di una cena o di un pranzo.