Oggi vi propongo un dolce che rappresenta una via di mezzo tra una torta è una crostata: la torta al burro. Semplice da preparare, non richiede alcuna difficoltà. Presenta una consistenza morbida, ma compatta. Perfetta a colazione da inzuppare con il latte o come merenda golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 125 gBurro
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Ora scaldate al microonde il burro e versatelo nella ciotola con le uova.
Poi mettere il lievito e unite la farina poco alla volta.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Dopodiché foderate una teglia con un foglio di carta forno e versate il composto.
Infornate a170 gradi per circa 30-40 minuti.
Per vedere se è cotta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se vi accorgete che non presenta residui d’impasto potete sfornare.
Una volta che si raffredda spolverizzate sopra dello zucchero a velo.
Ecco qui che la nostra torta al burro è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà buonissima.