Torta al burro

Oggi vi propongo un dolce che rappresenta una via di mezzo tra una torta è una crostata: la torta al burro. Semplice da preparare, non richiede alcuna difficoltà. Presenta una consistenza morbida, ma compatta. Perfetta a colazione da inzuppare con il latte o come merenda golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 125 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero e frullate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Ora scaldate al microonde il burro e versatelo nella ciotola con le uova.

    Poi mettere il lievito e unite la farina poco alla volta.

    Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Dopodiché foderate una teglia con un foglio di carta forno e versate il composto.

    Infornate a170 gradi per circa 30-40 minuti.

    Per vedere se è cotta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se vi accorgete che non presenta residui d’impasto potete sfornare.

    Una volta che si raffredda spolverizzate sopra dello zucchero a velo.

    Ecco qui che la nostra torta al burro è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà buonissima.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *