Torta salata con melanzane e formaggini

Oggi ho voluto realizzare una torta salata con melanzane e formaggini, un connubio di ingredienti un pò insolito, ma che in realtà ha funzionato, perchè è venuta buonissima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 Melanzane
  • 3 formaggini
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • 2 Uova
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a pezzettini.

    Ora in una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete le melanzane a tocchetti, insaporite con un pò di sale e lasciate cuocere per qualche minuto, finchè non avranno ottenuto una consistenza morbida.

    Nel frattempo in una teglia forno stendete il rotolo di pasta brisee eliminate la pasta in eccesso e tenetela da parte.

    A questo punto le melanzane saranno pronte, scocciolatele e trasferitele sulla pasta.

    Poi sbattete le uova e versatele sulle melanzane.

    Procedete ricoprendo il tutto con parmigiano e pangrattato.

    Infine distribuite i formaggini fatti a tocchetti e completate aggiungete i rimasugli di pasta rimasti.

    Infornate a 180 gradi per circa 20-30 minuti e la nostra torta salata con melanzane e formaggini è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

    Perfetta come antipasto o aperitivo sfizioso.

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