Se in casa avete delle mele, che ne dite di realizzare una torta di mele sofficissima. E’ una ricetta semplice e veloce, il risultato finale sarà buonissimo. Ideale per la prima colazione o merenda golosa.
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 mela se grande 2 se piccole
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- mezzo bicchiere d’olio di semi di mais
- mezzo bicchiere d’acqua
- scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a fette sottili e tenetela da parte.
Prendete una ciotola, rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, trasferite i tuorli in un bicchiere e teneteli da parte.
Ora in un’altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone.
Dopodichè con un cucchiaio, fate un buco al centro e versate all’interno i tuorli d’uovo che avete tenuto da parte, la scorza del limone, l’olio di mais, l’acqua e lasciate riposare il composto senza toccarlo.
Nel frattempo con un frullino elettrico montate gli albumi a neve ferma.
Una volta che gli albumi son ben montati, prendete la ciotola con gli altri ingredienti e frullate alla minima velocità fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ora incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso.
Infine trasferite la mela che avete precedentemente tagliato all’interno dell’impasto e incorporatela bene.
A questo punto versate tutto il composto in una tortiera imburrata o foderata con un foglio di carta forno.
Infornate a 170 gradi per circa 20-30 minuti.
Per vedere se la torta è cotta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane asciutto, senza residui d’impasto potete toglierla dal forno.
Ecco qui che la nostra torta di mele è pronta, servitela in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo; una vera bontà, da leccarsi i baffi.