Torta di mele sofficissima

Se in casa avete delle mele, che ne dite di realizzare una torta di mele sofficissima. E’ una ricetta semplice e veloce, il risultato finale sarà buonissimo. Ideale per la prima colazione o merenda golosa.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 mela se grande 2 se piccole
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • mezzo bicchiere d’olio di semi di mais
  • mezzo bicchiere d’acqua
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Per prima cosa sbucciate la mela, tagliatela a fette sottili e tenetela da parte.

Prendete una ciotola, rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, trasferite i tuorli in un bicchiere e teneteli da parte.

Ora in un’altra ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone.

Dopodichè con un cucchiaio, fate un buco al centro e versate all’interno i tuorli d’uovo che avete tenuto da parte, la scorza del limone, l’olio di mais, l’acqua e lasciate riposare il composto senza toccarlo.

Nel frattempo con un frullino elettrico montate gli albumi a neve ferma.

Una volta che gli albumi son ben montati, prendete la ciotola con gli altri ingredienti e frullate alla minima velocità fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Ora incorporate gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso.

Infine trasferite la mela che avete precedentemente tagliato all’interno dell’impasto e incorporatela bene.

A questo punto versate tutto il composto in una tortiera imburrata o foderata con un foglio di carta forno.

Infornate a 170 gradi per circa 20-30 minuti.

Per vedere se la torta è cotta fate sempre la prova dello stuzzicadenti, infilatelo e se rimane asciutto, senza residui d’impasto potete toglierla dal forno.

Ecco qui che la nostra torta di mele è pronta, servitela in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo; una vera bontà, da leccarsi i baffi.

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