Carpaccio al limone e vino bianco

Il carpaccio al limone e vino bianco, è un ottimo secondo piatto, leggero e molto saporito. La combinazione del limone e del vino rendono la carne di vitello molto appetitosa. E’ una ricetta semplice, con tempi di cottura ridotti.

 

Ingredienti:

  • 300 g di carpaccio di vitello
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche tipo Ariosto
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete le fettine di carpaccio, salatele e pepatele da entrambi i lati.

In una padella mettete l’olio d’oliva, disponete il carpaccio, insaporite con erbe aromatiche e lasciatelo cuocere per pochi minuti su entrambi i lati.

Una volta che le fettine hanno preso cottura, versate il vino e fatelo sfumare.

Quando il vino è sfumato, aggiungete il succo del limone.

Il nostro carpaccio al limone e vino bianco è pronto, servitelo in tavola accompagnato da un’insalata mista oppure da un contorno di fagiolini e patate.

E’ un piatto poco calorico ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Ricordate che il carpaccio essendo una carne poco spessa, cuoce rapidamente ed è perfetta quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Unica accortezza state attenti alla cottura perchè essendo una carne poco spessa va giusto scotta altrimenti risulteranno troppo secche.

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