Il carpaccio al limone e vino bianco, è un ottimo secondo piatto, leggero e molto saporito. La combinazione del limone e del vino rendono la carne di vitello molto appetitosa. E’ una ricetta semplice, con tempi di cottura ridotti.
Ingredienti:
- 300 g di carpaccio di vitello
- sale e pepe q.b.
- erbe aromatiche tipo Ariosto
- mezzo bicchiere di vino bianco
- succo di mezzo limone
- olio d’oliva
Preparazione:
Prendete le fettine di carpaccio, salatele e pepatele da entrambi i lati.
In una padella mettete l’olio d’oliva, disponete il carpaccio, insaporite con erbe aromatiche e lasciatelo cuocere per pochi minuti su entrambi i lati.
Una volta che le fettine hanno preso cottura, versate il vino e fatelo sfumare.
Quando il vino è sfumato, aggiungete il succo del limone.
Il nostro carpaccio al limone e vino bianco è pronto, servitelo in tavola accompagnato da un’insalata mista oppure da un contorno di fagiolini e patate.
E’ un piatto poco calorico ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.
Ricordate che il carpaccio essendo una carne poco spessa, cuoce rapidamente ed è perfetta quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.
Unica accortezza state attenti alla cottura perchè essendo una carne poco spessa va giusto scotta altrimenti risulteranno troppo secche.