Crea sito

Carpaccio al limone e vino bianco

Il carpaccio al limone e vino bianco, è un ottimo secondo piatto, leggero e molto saporito. La combinazione del limone e del vino rendono la carne di vitello molto appetitosa. E’ una ricetta semplice, con tempi di cottura ridotti.

 

Ingredienti:

  • 300 g di carpaccio di vitello
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche tipo Ariosto
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • succo di mezzo limone
  • olio d’oliva

Preparazione:

Prendete le fettine di carpaccio, salatele e pepatele da entrambi i lati.

In una padella mettete l’olio d’oliva, disponete il carpaccio, insaporite con erbe aromatiche e lasciatelo cuocere per pochi minuti su entrambi i lati.

Una volta che le fettine hanno preso cottura, versate il vino e fatelo sfumare.

Quando il vino è sfumato, aggiungete il succo del limone.

Il nostro carpaccio al limone e vino bianco è pronto, servitelo in tavola accompagnato da un’insalata mista oppure da un contorno di fagiolini e patate.

E’ un piatto poco calorico ideale per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico.

Ricordate che il carpaccio essendo una carne poco spessa, cuoce rapidamente ed è perfetta quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

Unica accortezza state attenti alla cottura perchè essendo una carne poco spessa va giusto scotta altrimenti risulteranno troppo secche.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *