Coppa con asparagi

La coppa con asparagi è un secondo piatto super veloce da preparare. La particolarità di questa ricetta è quella di andare a cucinare uno degli affettati più comuni, ovvero la coppa. Vedrete che sarà buonissima e combinata con gli asparagi risulterà molto appetitosa.

Ingredienti:

  • 4 fette spesse di coppa
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • olio d’oliva
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa iniziate a preparare gli asparagi, lavateli bene e tagliateli a pezzi.

In una pentola versate l’olio d’oliva, aggiungete gli asparagi tagliati e fate soffriggere per circa 5 minuti.

Una volta che hanno iniziato a prendere un po’ di cottura, unite l’uovo, insaporite con po’ di sale e mescolate bene il tutto.

Lasciate cuocere finchè l’uovo non raggiungerà la giusta consistenza.

Quando anche l’uovo è cotto i nostri asparagi saranno pronti, spegnete il fuoco e teneteli da parte.

Ora in un’altra padella versate un filo d’olio d’oliva e fate rosolare le fette di coppa, senza nessun condimento, perchè sono già saporite di per sè.

Giratele su entrambi i lati e dopo qualche minuto toglietele dal fuoco.

A questo punto trasferite le fette di coppa in un vassoio e al centro distribuite gli asparagi.

Ecco qui che la nostra coppa con asparagi è pronta, servitela in tavola e buon appetito.

Come avete visto è un piatto che richiede poco tempo e pochi ingredienti, ma cio’ non toglie che sarà squisito.

Questo perché la presenza dell’uovo, smorza il gusto intenso dell’asparago, rendendolo un po’ più delicato.

Come ho già detto prima io ho utilizzato gli asparagi selvatici della mia campagna, che hanno un sapore più forte rispetto a quelli coltivati, quindi per chi non gradisce un gusto troppo forte puo’ sostituirli con quelli che provengono da coltivazione.

 

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