Oggi vi suggerisco un dolce freddo, perfetto come dessert quando si hanno ospiti a cena: la torta con crema di Nutella. Si prepara velocemente, visto che si tratta di una torta fredda, come base utilizziamo i biscotti savoiardi e per la crema occorrono tre semplici ingredienti. Vedrete che risultato finale sarà molto goloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti savoiardi
- 500 gPanna zuccherata
- 250 gmascarpone
- 4 cucchiaiNutella
- 1Moka di caffè
Preparazione
Per prima cosa fate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Passate poi alla preparazione della crema.
Con un frullino elettrico montate la panna a neve ferma.
Ricordate che la panna dev’essere fredda, altrimenti non monterà bene.
Dopodichè aggiungete il mascarpone, cercate di tenere un po’ di crema bianca da parte per le decorazioni e per ultimo unite la Nutella.
A questo punto la crema assumerà un colore marroncino.
Ora foderate una teglia a cerniera con un foglio di carta forno.
In un piatto versare il caffè e iniziate ad inzuppare i savoiardi.
Ricoprite con un primo strato tutto il fondo della teglia.
Poi aiutandovi con un cucchiaio farcite con la crema, cercate di fare almeno 2 strati così da risultare bella alta.
In superficie per decorare vi consiglio di utilizzare tre strisce di carta forno e disporle partendo dal centro.
Ora schiacciate dei biscotti secchi, per ottenere una sorta di granella.
Andate a disporre la granella nella parte scoperta.
Dopodiché togliete le strisce e completate il tutto utilizzando una sac a poche per realizzare delle stelline.
A questo punto trasferite in frigo per almeno tre ore prima di servirla.
Ecco qui che la nostra torta con crema di Nutella è pronta servitela in tavola e sentirete che bontà.