Torta con crema di Nutella

Oggi vi suggerisco un dolce freddo, perfetto come dessert quando si hanno ospiti a cena: la torta con crema di Nutella. Si prepara velocemente, visto che si tratta di una torta fredda, come base utilizziamo i biscotti savoiardi e per la crema occorrono tre semplici ingredienti. Vedrete che risultato finale sarà molto goloso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti savoiardi
  • 500 gPanna zuccherata
  • 250 gmascarpone
  • 4 cucchiaiNutella
  • 1Moka di caffè

Preparazione

  1. Per prima cosa fate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Passate poi alla preparazione della crema.

    Con un frullino elettrico montate la panna a neve ferma.

    Ricordate che la panna dev’essere fredda, altrimenti non monterà bene.

    Dopodichè aggiungete il mascarpone, cercate di tenere un po’ di crema bianca da parte per le decorazioni e per ultimo unite la Nutella.

    A questo punto la crema assumerà un colore marroncino.

    Ora foderate una teglia a cerniera con un foglio di carta forno.

    In un piatto versare il caffè e iniziate ad inzuppare i savoiardi.

    Ricoprite con un primo strato tutto il fondo della teglia.

    Poi aiutandovi con un cucchiaio farcite con la crema, cercate di fare almeno 2 strati così da risultare bella alta.

    In superficie per decorare vi consiglio di utilizzare tre strisce di carta forno e disporle partendo dal centro.

    Ora schiacciate dei biscotti secchi, per ottenere una sorta di granella.

    Andate a disporre la granella nella parte scoperta.

    Dopodiché togliete le strisce e completate il tutto utilizzando una sac a poche per realizzare delle stelline.

    A questo punto trasferite in frigo per almeno tre ore prima di servirla.

    Ecco qui che la nostra torta con crema di Nutella è pronta servitela in tavola e sentirete che bontà.

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