La torta al caffè è una torta dall’aroma e dal gusto intenso del caffè. Rimane molto soffice e risulta più leggera rispetto alle altre perchè non viene utilizzato né burro né latte. Provatela e vedrete che rimarrete stupiti positivamente.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml d’acqua
- 100 ml di caffè
- 70 ml d’olio di semi di mais
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola montale le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso di colore chiaro.
Dopodiché aggiungete l’olio, l’acqua, il caffè e amalgamate tutti gli ingredienti.
Poi poco alla volta unite la farina, il cacao e il lievito, mescolate in modo da incorporare tutti gli ingredienti.
In una tortiera rivestita con un foglio di carta forno, versate tutto il composto e infornate a 170 gradi per 30-40 minuti.
Per vedere se la torta è cotta fate sempre la prova dello stuzzicadenti: infilatelo e osservatelo, se vi accorgete che non presenta residui d’impasto, potete togliere la torta dal forno.
Ecco qui che la nostra torta al caffè è pronta, servitela in tavola spolverizzando sopra dello zucchero a velo e il gioco è fatto.
Sarà una torta dal gusto insolito, ma per chi ama il caffè diventerà una vera e propria delizia.