Crema diplomatica

La crema diplomatica nasce dalla combinazione della crema pasticcera e della crema chantilly. La presenza della panna renderà la crema più leggera e golosa ideale per farcire torte, ma anche da servire come dessert al cucchiaio dopo pasto.

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di limone tagliata a strisce
  • 100 g di panna vegetale

Preparazione:

In un pentolino versate il latte e fatelo scaldare, aggiungete le strisce della scorza di limone e la vanillina.

In una ciotola mettete i tuorli d’uovo, lo zucchero e girate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso di colore chiaro, poi poco alla volta versate la farina.

Per facilitare l’incorporamento della farina vi suggerisco di aggiungere un po’ di latte dal pentolino e mescolare bene finchè non inizia a formarsi già una cremina.

Questa operazione ridurrà la formazione di grumi.

Una volta che la farina è stata ben amalgamata, versate tutto il composto nel pentolino con il latte rimasto e portate a bollore.

E’ importante girare la crema durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo della pentola, quando avrà raggiunto la giusta consistenza spegnete il fuoco.

Ora montate la panna a neve ferma e incorporatela alla crema pasticcera in modo renderla più leggera.

La nostra crema diplomatica è pronta, utilizzatela come più gradite, per farcire i vostri dolci o per addolcire gli ospiti con un dessert al cucchiaio goloso.

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