Per un secondo piatto cremoso e filante vi consiglio i tomini ripieni. Il Tomino è un piccolo formaggio dal cuore tenero, che per la sua dimensione si presta ad essere farcito con vari ingredienti. Il risultato finale sarà qualcosa di delizioso, provatelo!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tomini
- 2 pomodori ramati
- 1 patata media
- 4 foglie di basilico
- olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Laviamo i pomodori e ricaviamo dalla parte centrale di ciascuno 2 fette spesse.
In una piastra scaldiamo e grigliamo le fette di pomodoro da entrambi i lati e teniamoli da parte.
Ora sbucciamo la patata, tagliamo delle fette tonde sottili e friggiamole in abbondante olio d’oliva finchè non saranno ben dorate.
Scoliamole e disponiamole su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto tagliamo i tomini a metà e iniziamo a farcirli con le fette di pomodoro, le foglie di basilico e le fette di patata.
Grigliamo i tomini su una piastra calda per 3- 5 minuti, volendo potete utilizzare anche il forno a microonde.
Quando il formaggio inizia a sciogliersi i nostri tomini ripieni sono pronti, serviamoli in tavola e vedrete che vi leccherete i baffi.
Potete accompagnarli con un’insalata di sedano da realizzare in pochi minuti, utilizzando delle coste di sedano, olio d’oliva, sale e pepe e succo di limone.
In questo modo avrete un piatto formaggioso abbinato ad un’insalatina croccante un mix perfetto.