Se volete realizzare un aperitivo insolito vi consiglio di preparare la salvia fritta. Una ricetta che richiede poco tempo e che trasforma la salvia in uno stuzzichino gustoso e croccanti.
Ingredienti:
- 40 foglie di salvia
- 100 g di farina
- 200 ml di birra
- sale q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Per prima cosa pulite delicatamente tutte le foglie di salvia.
Tamponatele con carta assorbente da cucina e disponetele su un telo.
Ora in una ciotola versate la farina, aggiungete la birra fredda a filo, insaporite con il sale e mescolate per non formare grumi.
A questo punto versate l’olio in una padella, non troppo larga e dai bordi alti e portatelo alla giusta temperatura.
Dopodichè aiutandovi con una pinza per alimenti immergete le foglie di salvia nella pastella e adagiatele nell’olio ben caldo.
Disponetele poco alla volta, cercando di rivoltarle per avere una cottura uniforme.
Una volta che risultano belle dorate, scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e rimanere più asciutte.
Il nostro aperitivo insolito a base di salvia fritta è pronto, servitelo in tavola su un piatto di portata e gustatene il suo sapore delizioso.
Uno stuzzichino che vi conquisterà e che di sicuro riproporrete quando avrete ospiti a cena.