Le torrette di crespelle sono un antipasto gustoso e bello da servire in tavola. Non richiede molto tempo nella preparazione e sarà molto scenografico.
Ingredienti:
- 1 uovo
- 80 g di farina
- 175 g di latte
- 25 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 6 fette spesse di prosciutto cotto
- 2 cetrioli
- semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Per prima cosa iniziamo a preparare la crepe.
Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la farina e diluite il latte a filo.
Mescolate il tutto, poi in una padella antiaderente mettete un filo d’olio d’oliva e aiutandovi con un mestolo versate il composto.
Quando vi accorgete che la pastella si raddensa e i bordi cominciano a staccarsi spegnete il fuoco.
Lasciate raffreddare la crepe, poi con un coppapasta formate dei dischi circolari che vi serviranno a realizzare le torrette.
Tagliate i cetrioli a fettine sottili e coppate anche il prosciutto per mantenere la forma circolare.
A questo punto iniziate a formare gli strati, partendo da un disco di crespella, il prosciutto cotto, i cetrioli e proseguite in questo modo ottenendo più strati.
Infine spolverizzate con semini di sesamo.
Le nostre torrette di crespelle sono pronte, servitele in tavola per un’occasione speciale quando avete ospiti a casa e vedrete che saranno gradite da tutti.