Torrette di crespelle

Le torrette di crespelle sono un antipasto gustoso e bello da servire in tavola. Non richiede molto tempo nella preparazione e sarà molto scenografico.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • 175 g di latte
  • 25 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 6 fette spesse di prosciutto cotto
  • 2 cetrioli
  • semi di sesamo q.b.

Preparazione:

Per prima cosa iniziamo a preparare la crepe.

Sbattete l’uovo in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la farina e diluite il latte a filo.

Mescolate il tutto, poi in una padella antiaderente mettete un filo d’olio d’oliva e aiutandovi con un mestolo versate il composto.

Quando vi accorgete che la pastella si raddensa e i bordi cominciano a staccarsi spegnete il fuoco.

Lasciate raffreddare la crepe, poi con un coppapasta formate dei dischi circolari che vi serviranno a realizzare le torrette.

Tagliate i cetrioli a fettine sottili e coppate anche il prosciutto per mantenere la forma circolare.

A questo punto iniziate a formare gli strati, partendo da un disco di crespella, il prosciutto cotto, i cetrioli e proseguite in questo modo ottenendo più strati.

Infine spolverizzate con semini di sesamo.

Le nostre torrette di crespelle sono pronte, servitele in tavola per un’occasione speciale quando avete ospiti a casa e vedrete che saranno gradite da tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *