Tiramisù al limone goloso

Il tiramisù al limone goloso è una valida variante al classico tiramisù con il caffè. E’ un dolce fresco e leggero, perfetto da preparare quando si hanno ospiti a cena, perchè la bella figura sarà assicurata.

Ingredienti:

  • biscotti savoriadi
  • 90 g di zucchero
  •  60 g di farina
  •  4 tuorli
  • mezzo litro di latte
  • strisce di scorze di limone
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la bagna al limone:

  • 200 ml d’acqua
  • 80 g di zucchero
  • scorza di 1 limone

Preparazione:

Per prima cosa preparate la bagna al limone.

In un pentolino, versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone.

Fate bollire per circa 2 minuti poi spegnete il fuoco.

Dopodichè tenetela da parte e lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.

Ora preparate la crema pasticcera al limone.

Mettete a scaldare il latte in un pentolino antiaderente e aggiungete  la scorza del limone.

Nel frattempo, in una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e mescolate con un frullino elettrico o a mano fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto prendete un po’ di latte dal pentolino e versatelo nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero, girate bene con un cucchiaio e iniziate ad aggiungere poco alla volta la farina.

Quando tutta la farina è stata incorporata trasferite il preparato nel pentolino con il restante latte e portate ad ebollizione continuando a mescolare, affinché la crema non formi grumi e non si attacchi al fondo della pentola.

La crema sarà pronta quando iniziano a formarsi delle bolle assumendo una consistenza più solida.

Una volta pronta, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

In una ciotola mettete la panna, lo zucchero a velo e montate a neve ferma, poi fate incorporare il mascarpone.

Infine versate la crema al limone nella ciotola con panna e mascarpone, facendola amalgamare bene.

Ora iniziate ad assemblare il tiramisù.

Prendete un vassoio, spalmate un primo strato di crema.

Poi bagnate i savoiardi con la bagna al limone che avete tenuto da parte.

Procedete in questo modo formando 2 o 3 strati come più preferite, alternando crema e biscotti.

Ecco qui che il nostro tiramisù al limone goloso è pronto, servitelo in tavola e gustane la bontà, una vera delizia!

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