Patate con salsa allo yogurt

Oggi andremo a preparare qualcosa di insolito, le patate con salsa allo yogurt. So che i più diffidenti non apprezzeranno questa ricetta, ma vi chiedo giusto di provarla e poi giudicare, vedrete che saranno buonissime.

 

Ingredienti:

  • 300 g di patate
  • 20 g di burro
  • 125 ml di yogurt bianco
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione:

Lavate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua salata per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo scolatele e tenetele da parte.

In una padella mettete l’olio d’oliva, il burro e fatelo sciogliere per qualche minuto.

Dopodichè aggiungete le patate, insaporitele con un pò di sale e giratele durante la cottura.

Nel frattempo preparate la salsa con lo yogurt.

Trasferite lo yogurt in una ciotola, aggiungete il  prezzemolo tritato, un filo d’olio d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche.

Una volta che le patate son cotte, toglietele dal fuoco, mettetele in un piatto e distribuite la salsa ottenuta con lo yogurt, infine decorate con ulteriore prezzemolo ed erbe aromatiche.

Ecco qui che le nostre patate con salsa allo yogurt sono pronte, servitele in tavola e buon appetito.

La presenza dello yogurt renderà le patate cremose, esaltandone il loro gusto.

Un contorno diverso dal solito, ma ugualmente da provare!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *