Spaghetti con le puntarelle

Per un primo piatto molto saporito vi suggerisco di provare gli spaghetti con le puntarelle. Una ricetta che si prepara velocemente con pochi ingredienti, vedrete che la presenza delle puntarelle renderà gli spaghetti veramente appetitosi. Pre esaltarne ancora più il sapore ho utilizzato anche il peperoncino.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti
  • 300 gPuntarelle
  • 1Peperoncino piccolo
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

Per prima cosa pulite bene le puntarelle e sbollentate per circa 5 minuti, poi scolate e tenetele da parte.

Nel frattempo in un’altra padella Mettete l’acqua salatela e fatela bollire, quando raggiungerà la bollore buttate gli spaghetti.

Dopodiché in una padella mettete l’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, lasciatelo soffriggere per qualche minuto e poi toglietelo.

Ora versate le puntarelle che avete tenuto da parte e saltatele a fuoco lento per circa 5 minuti.

Una volta che gli spaghetti saranno cotti scolateli e trasferiteli nella padella con le puntarelle, unite il peperoncino a pezzetti, il Grana Padano grattugiato e mantecate il tutto.

Ecco qui che i nostri spaghetti con le puntarelle sono pronti serviteli in tavola e buon appetito.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *