Oggi prepariamo delle frittelle morbidissime facili e veloci. Anche i meno esperti saranno in grado di realizzarle al meglio senza alcuna difficoltà. Sono super soffici e la fragranza di limone le renderà molto saporite.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 150 mlLatte
- 80 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Uovo
- 1Limone succo e scorza
- q.b.Olio di semi per friggere
- q.b.Zucchero per impanare
Preparazione
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il latte, il succo del limone e la scorza grattugiata.
A questo punto mescolate il tutto ottenendo una crema omogenea.
Se vi accorgete che rimane troppo densa aggiungete un altro po’ di latte.
Poi in una padella mettete a scaldare l’olio, quando avrà raggiunto la giusta temperatura potete iniziare la frittura.
Aiutandovi con 2 cucchiai prendete l’impasto e immergetelo nell’olio formando delle palline.
Le frittelle tenderanno a gonfiarsi e andranno girate durante la cottura.
Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura scolatele e trasferitele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Infine passatele nello zucchero, ed ecco qui che le nostre frittelle morbidissime sono pronte.
Vedrete che saranno buonissime e la loro consistenza super soffice vi conquisterà.