Torta fredda all’ananas

Oggi prepariamo una deliziosa torta fredda all’ananas, semplice e veloce da realizzare, anche i meno esperti saranno in grado di ottenere un ottimo risultato. L’ananas oltre ad essere molto buona renderà la torta super scenografica.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Barattolo di ananas sciroppata
  • q.b.Biscotti savoiardi
  • 500 mlPanna
  • 250 gMascarpone
  • q.b.Succo di ananas
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 6Ciliegie candite

Preparazione

  1. Iniziate svuotando i barattoli dell’ananas.

    Mettete le fette in un piatto e il succo in una ciotola.

    Poi allungate il succo contenuto nei barattoli con il succo in bric all’ananas, vi servirà per bagnare i biscotti.

    Ora occupatevi della farcitura.

    In una ciotola versate la panna e aggiungete lo zucchero a velo.

    Montate il tutto, dopodiché unite il mascarpone poco alla volta cercando di farlo incorporate per bene.

    Una volta terminata questa operazione, versate nel composto mezzo bicchiere di succo d’ananas e mescolate.

    A questo punto, prendete una teglia a cerniera e foderatela con un figlio di carta forno.

    Dopodiché bagnate i savoiardi nel succo e disponeteli fino a riempire il fondo della teglia.

    Poi ricoprite con bene con la crema.

    Procedete con un altro strato di biscotti e crema.

    Come decorazione finale al centro mettete una fetta d’ananas tonda e in cerchio le altre 6 fette tagliate a metà.

    Completate la decorazione con delle ciliegie candite e con la restante crema riempite gli spazi usando la sac á poche.

    Infine trasferite in frigo per almeno 5 ore.

    Trascorso questo tempo, toglietela da frigo e completate il tutto facendo aderire le altre fette di ananas tutt’intorno e decorando con altra crema, sempre aiutandovi con la sac à poche, in modo da non lasciare spazi vuoti.

    Ecco qui che la nostra torta fredda all’ananas è pronta vedrete che sarà bella da vedere e buona da mangiare.

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Frittelle morbidissime Successivo Penne con radicchio

Lascia un commento