Oggi prepariamo una deliziosa torta fredda all’ananas, semplice e veloce da realizzare, anche i meno esperti saranno in grado di ottenere un ottimo risultato. L’ananas oltre ad essere molto buona renderà la torta super scenografica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Barattolo di ananas sciroppata
- q.b.Biscotti savoiardi
- 500 mlPanna
- 250 gMascarpone
- q.b.Succo di ananas
- 2 cucchiaiZucchero a velo
- 6Ciliegie candite
Preparazione
Iniziate svuotando i barattoli dell’ananas.
Mettete le fette in un piatto e il succo in una ciotola.
Poi allungate il succo contenuto nei barattoli con il succo in bric all’ananas, vi servirà per bagnare i biscotti.
Ora occupatevi della farcitura.
In una ciotola versate la panna e aggiungete lo zucchero a velo.
Montate il tutto, dopodiché unite il mascarpone poco alla volta cercando di farlo incorporate per bene.
Una volta terminata questa operazione, versate nel composto mezzo bicchiere di succo d’ananas e mescolate.
A questo punto, prendete una teglia a cerniera e foderatela con un figlio di carta forno.
Dopodiché bagnate i savoiardi nel succo e disponeteli fino a riempire il fondo della teglia.
Poi ricoprite con bene con la crema.
Procedete con un altro strato di biscotti e crema.
Come decorazione finale al centro mettete una fetta d’ananas tonda e in cerchio le altre 6 fette tagliate a metà.
Completate la decorazione con delle ciliegie candite e con la restante crema riempite gli spazi usando la sac á poche.
Infine trasferite in frigo per almeno 5 ore.
Trascorso questo tempo, toglietela da frigo e completate il tutto facendo aderire le altre fette di ananas tutt’intorno e decorando con altra crema, sempre aiutandovi con la sac à poche, in modo da non lasciare spazi vuoti.
Ecco qui che la nostra torta fredda all’ananas è pronta vedrete che sarà bella da vedere e buona da mangiare.