Per un contorno squisito a base di verdure, provate il mio sformato di spinaci semplice. E’ una ricetta facile, preparato con i classici ingredienti, ma di realizzarlo in modo semplice.
Ingredienti:
- 600 g di spinaci surgelati
- 1 uovo
- 1 manciata di parmigiano grattugiato
- 1 manciata di pangrattato
- 2 sottilette
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziamo sbollentando gli spinaci per 10 minuti.
Una volta pronti, scoliamoli e strizziamoli bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Quando son ben strizzati, trasferiamoli in una da teglia forno piccola, insaporiamoli con il sale e compattiamoli con un cucchiaio.
Dopodichè rompiamo un uovo e sbattiamolo in una ciotola aiutandoci con una forchetta, uniamo sale e pepe e mescoliamo.
Ora versiamo il composto di uova sugli spinaci, ricopriamo il tutto con il pangrattato, il formaggio grattugiato e infine le sottilette tagliate a pezzi.
Inforniamo a 250 gradi per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo si formerà una crosticina in superficie e il nostro sformato di spinaci semplice è pronto.
Servitelo in tavola come contorno per secondi piatti di carne, oppure direttamente come secondo piatto vegetariano molto saporito.
E’ un piatto che è stato realizzato in modo semplice, utilizzando ingredienti che si trovano comunemente in casa.
Quindi se volete cambiare; invece di presentare in tavola la solita insalata, ogni tanto cercate di preparare anche un buonissimo sformato di spinaci, ricco di ferro che apporta benefici all’organismo.