Insalata messicana

La bella stagione è arrivata, se volete preparare un piatto fresco e saporito vi consiglio l’insalata messicana a base di ingredienti molto diffusi nella cucina messicana. E’ un insalata ricca, caratterizzata da un mix di sapori che la rendono molto appetitosa.

Ingredienti:

  • 150 g di insalata mista
  • 100 g di fagioli rossi in scatola
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di mais
  • 2 uova sode
  • 1 mozzarella
  • olio d’oliva
  • aceto
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa in un pentolino facciamo bollire l’acqua per far cuocere le uova per circa 10 minuti.

Una volta che le uova sono pronte, togliamole dal pentolino, lasciamole raffreddare, sgusciamole e tagliamole a pezzi piccoli.

Laviamo bene i peperoni, togliamo tutti i semini, quello rosso andrà tagliato a pezzettoni mentre quello giallo andrà fatto a julienne.

Prendiamo un recipiente abbastanza capiente e andiamo a mettere i peperoni tagliati a pezzi, l’insalata mista, il mais, i fagioli sgocciolati, le uova e la mozzarella tagliati a pezzi piccoli.

Insaporiamo con olio d’oliva, aceto, sale e pepe e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

La nostra insalata messicana è pronta, serviamola in tavola e buon appetito.

Ottima per accompagnare secondi piatti di carne, ma anche come spuntino pomeridiano leggero e saporito.

Come avete visto diversi sono gli ingredienti che vengono utilizzati, naturalmente se qualcuno di loro non è di vostro gradimento, potete sostituirlo o semplicemente non aggiungerlo all’insalata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *