Risotto alla carbonara delizioso

Il risotto alla carbonara è un primo piatto molto saporito che viene realizzato con gli stessi ingredienti della carbonara, anche se risulta più leggero visto che al posto della pasta usiamo il riso.

Ingredienti:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 noce di cipolla
  • parmigiano grattugiato
  • 1 tuorlo d’uova
  • 1 pocchino di zafferano
  • olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola mettiamo l’olio d’oliva, una noce di cipolla e facciamo soffriggere per qualche minuto.

Una volta che la cipolla è ben dorata aggiungiamo la pancetta a cubetti e lasciamola rosolare per 2-3 minuti.

Dopodichè aggiungiamo il riso e facciamolo tostare per qualche minuto.

Infine versiamo l’acqua necessaria per la cottura e insaporiamo con sale e pepe.

Non esagerate con il sale perché la presenza della pancetta renderà il risotto già sapido.

Facciamo cuocere per circa 20 minuti, mescolando durante la cottura.

A cottura quasi ultimata uniamo lo zafferano, il parmigiano e mantechiamo bene.

Infine spegniamo il fuoco, lasciamolo raffreddare per qualche minuto, mettiamo il tuorlo d’uovo e mescoliamo per incorporarlo.

Il nostro risotto alla carbonara è pronto, serviamolo in tavola e buon appetito.

E’ un piatto facile da realizzare, ricorda la pasta alla carbonara, ma rimane più leggero, quindi a volte se vi prende la voglia di carbonara sostituitela con un buon risotto, con meno calorie e più digeribile.

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