Seadas

Le seadas sono un dolce tipico sardo, caratterizzato da una sfoglia croccante, un ripieno di formaggio e una colata di miele o zucchero semolato a vostro piacimento. La lavorazione dell’impasto richiede un pò di tempo ma il risultato finale sarà delizioso.

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di strutto
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 bicchiere d’acqua (da valutare in base all’impasto che ottenete)
  • formaggio da fondere q.b.
  • miele q.b.
  • olio d’oliva per la frittura

Preparazione:

In un recipiente mettete la farina, fate una fontana nel mezzo e aggiungete lo strutto, la vanillina, l’acqua e impastate il tutto.

Una volta ottenuto un impasto compatto, stirate la pasta per farla sottile.

A questo punto tagliate la pasta con dei coppapasta rotondi creando dei dischi.

In ogni disco mettete un pezzo di formaggio e ricopritelo con un altro disco di pasta.

Dopodichè cercate di sigillare bene i bordi tutt’intorno, schiacciandoli con una forchetta.

A questo punto in una padella mettete l’olio d’oliva e procedete alla frittura, girandole da entrambi i lati.

Una volta che vedete che la pasta ha raggiunto la giusta doratura toglietele dal fuoco e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ora scaldate leggermente il miele e versatelo sopra.

Le nostre seadas sono pronte, servitele in tavola ben calde e vedrete che saranno una vera e propria bontà.

Se trovate il miele troppo dolce potete sostituirlo con lo zucchero semolato, l’effetto sarà ugualmente gustoso.

 

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