Le seadas sono un dolce tipico sardo, caratterizzato da una sfoglia croccante, un ripieno di formaggio e una colata di miele o zucchero semolato a vostro piacimento. La lavorazione dell’impasto richiede un pò di tempo ma il risultato finale sarà delizioso.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di strutto
- 1 bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 bicchiere d’acqua (da valutare in base all’impasto che ottenete)
- formaggio da fondere q.b.
- miele q.b.
- olio d’oliva per la frittura
Preparazione:
In un recipiente mettete la farina, fate una fontana nel mezzo e aggiungete lo strutto, la vanillina, l’acqua e impastate il tutto.
Una volta ottenuto un impasto compatto, stirate la pasta per farla sottile.
A questo punto tagliate la pasta con dei coppapasta rotondi creando dei dischi.
In ogni disco mettete un pezzo di formaggio e ricopritelo con un altro disco di pasta.
Dopodichè cercate di sigillare bene i bordi tutt’intorno, schiacciandoli con una forchetta.
A questo punto in una padella mettete l’olio d’oliva e procedete alla frittura, girandole da entrambi i lati.
Una volta che vedete che la pasta ha raggiunto la giusta doratura toglietele dal fuoco e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ora scaldate leggermente il miele e versatelo sopra.
Le nostre seadas sono pronte, servitele in tavola ben calde e vedrete che saranno una vera e propria bontà.
Se trovate il miele troppo dolce potete sostituirlo con lo zucchero semolato, l’effetto sarà ugualmente gustoso.