Per un secondo piatto, croccante e filante vi consiglio gli involtini di prosciutto impanati. Una ricetta amata dai bambini, ma anche i grandi vedrete che li apprezzeranno. Sono buonissimi e in poco tempo sarete riusciti a preparare un secondo piatto veloce e saporito.
Ingredienti:
- 8 fette di prosciutto cotto un pò spesse
- 8 fette di fontina o altro formaggio
- pangrattato q.b.
- 3 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
In una ciotola sbattete le uova e tenetele da parte.
In un piatto mettete il pangrattato, unite, il parmigiano, insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto.
Ora prendete le fette di prosciutto, stendetele e disponete sopra la fontina; dopodichè avvolgeteli bene formando dei fagottini, fino a terminare tutte le fette di prosciutto.
A questo punto passate gli involtini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, cercando di farlo compattare per bene.
In una padella fate scaldare l’olio d’oliva e passate alla frittura.
Immergete gli involtini e girateli durante la cottura.
Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura, toglieteli dal fuoco e passateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che i nostri involtini di prosciutto impanati sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.