Involtini di prosciutto impanati

Per un secondo piatto, croccante e filante vi consiglio gli involtini di prosciutto impanati. Una ricetta amata dai bambini, ma anche i grandi vedrete che li apprezzeranno. Sono buonissimi e in poco tempo sarete riusciti a preparare un secondo piatto veloce e saporito.

Ingredienti:

  • 8 fette di prosciutto cotto un pò spesse
  • 8 fette di fontina o altro formaggio
  • pangrattato q.b.
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

In una ciotola sbattete le uova e tenetele da parte.

In un piatto mettete il pangrattato, unite, il parmigiano, insaporite con sale e pepe e mescolate il tutto.

Ora prendete le fette di prosciutto, stendetele e disponete sopra la fontina; dopodichè avvolgeteli bene formando dei fagottini, fino a terminare tutte le fette di prosciutto.

A questo punto passate gli involtini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato, cercando di farlo compattare per bene.

In una padella fate scaldare l’olio d’oliva e passate alla frittura.

Immergete gli involtini e girateli durante la cottura.

Una volta che avranno raggiunto la giusta doratura, toglieteli dal fuoco e passateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ecco qui che i nostri involtini di prosciutto impanati sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.

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