Cheescake doppio strato

Oggi andremo a preparare una ricetta per un dessert goloso e di sicuro successo. Questo dolce delizioso presenta un grado di difficoltà maggiore visto che andrete a realizzare una cheescake doppio strato, pannosa e cioccolatosa.

Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi Pan di Stelle
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 125 g di burro

Preparazione:

Iniziate a preparare la base di biscotti.

Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola.

Sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti tritati fino a farlo incorporare per bene.

Prendete una teglia a cerniera, rivestite il fondo con un foglio di carta forno.

Versate il composto all’interno cercando di distribuirlo su tutta la teglia, compattatelo bene e trasferitelo in frigo per qualche minuto.

Nel frattempo preparate la crema.

In un recipiente mettete la panna, aggiungete lo zucchero a velo e montate a neve ferma.

Dopodichè unite il mascarpone e frullate alla velocità minima.

In una ciotola con acqua fredda mettete i fogli di gelatina per qualche minuto, poi strizzateli e fateli sciogliere in un pochino di panna che avete tenuto da parte.

Ora incorporate la gelatina alla crema e mescolate bene.

Dividete a metà la crema ottenuta.

In una metà unite il cacao amaro, in modo tale che la crema assuma un colore marroncino.

A questo punto togliete la teglia dal frigo e riempitela con il composto di panna e mascarpone, cercando di alternare i colori bianco e marroncino e livellarli con una spatola.

Infine decorate la superficie disponendo la metà dei biscotti Pan di stelle tutt’intorno e uno centrale.

Mentre nel mezzo tritatene uno e cospargete le briciole.

Mettete in frigo per almeno 3 ore.

Ecco qui che la nostra cheescake doppio strato è pronta, servitela in tavola, la sua golosità vi conquisterà.

 

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