Oggi andremo a preparare una ricetta per un dessert goloso e di sicuro successo. Questo dolce delizioso presenta un grado di difficoltà maggiore visto che andrete a realizzare una cheescake doppio strato, pannosa e cioccolatosa.
Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi Pan di Stelle
- 2 fogli di gelatina
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 250 g di mascarpone
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 125 g di burro
Preparazione:
Iniziate a preparare la base di biscotti.
Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola.
Sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti tritati fino a farlo incorporare per bene.
Prendete una teglia a cerniera, rivestite il fondo con un foglio di carta forno.
Versate il composto all’interno cercando di distribuirlo su tutta la teglia, compattatelo bene e trasferitelo in frigo per qualche minuto.
Nel frattempo preparate la crema.
In un recipiente mettete la panna, aggiungete lo zucchero a velo e montate a neve ferma.
Dopodichè unite il mascarpone e frullate alla velocità minima.
In una ciotola con acqua fredda mettete i fogli di gelatina per qualche minuto, poi strizzateli e fateli sciogliere in un pochino di panna che avete tenuto da parte.
Ora incorporate la gelatina alla crema e mescolate bene.
Dividete a metà la crema ottenuta.
In una metà unite il cacao amaro, in modo tale che la crema assuma un colore marroncino.
A questo punto togliete la teglia dal frigo e riempitela con il composto di panna e mascarpone, cercando di alternare i colori bianco e marroncino e livellarli con una spatola.
Infine decorate la superficie disponendo la metà dei biscotti Pan di stelle tutt’intorno e uno centrale.
Mentre nel mezzo tritatene uno e cospargete le briciole.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Ecco qui che la nostra cheescake doppio strato è pronta, servitela in tavola, la sua golosità vi conquisterà.