Buone novelle

Per un contorno sfizioso e molto saporito, non perdetevi le buone novelle, patate novelle con pancetta, davvero deliziose. La preparazione è semplicissima e anche i tempi di cottura sono ridotti perchè le pattate andranno prima lessate.

Ingredienti:

  • 10 patate novelle piccole
  • 150 g di pancetta
  • erbe aromatiche
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Lavate bene le patate e fatele lessare per 20 minuti in abbondante acqua bollente e salata.

Quando avranno raggiunto la giusta consistenza scolatele e sbucciatele.

Disponete le patate in una teglia forno, condite con olio d’oliva, sale, pepe ed erbe aromatiche.

Infine infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Una volta che le pattate hanno raggiunto la giusta cottura, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare un pochino, avvolgete le fette di pancetta e poi infornate per altri 5 minuti.

In questo modo la pancetta si rosolerà leggermente senza bruciarsi e non risultarà troppo secca.

Ecco qui che le buone novelle sono pronte, servitele in tavola su un letto d’insalata e vedrete che andranno a ruba.

Son sicura che le riproporrete spesso, il loro gusto vi conquisterà.

Sarete riusciti a trasformare delle semplici patate in piccoli bocconcini squisiti.

Naturalmente è un piatto abbastanza calorico, da preparare una volta ogni tanto senza esagerare.

 

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