Schiacciata all’ortolana

La schiacciata all’ortolana è una sorta di focaccia, arricchita con diverse verdure che la rendono molto appetitosa. E’ facile da preparare, ottima da consumare come antipasto o stuzzichino croccante e saporito.

Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta per focaccia
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • mezza cipolla
  • 8 pomodori ciliegino
  • 150 g di provola affumicata
  • olio d’oliva
  • origano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa laviamo la zucchina e il peperone.

Tagliamo la zucchine e il peperone a striscioline sottili.

In padella con olio d’oliva facciamo friggere la zucchina e il peperone precedentemente tagliati.

Una volta pronti teniamoli da parte.

A questo punto stendiamo il rotolo di pasta per focaccia su una teglia da forno e lasciamola riposare per circa 10 minuti fuori dal frigo.

Spennelliamo la superficie con 2 cucchiai d’olio d’oliva e mettiamola in forno a 200 gradi per 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti togliete la pasta dal forno e cospargetela con la provola tagliata a pezzi.

Rimettete in forno altri 5 minuti, fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.

A questo punto iniziamo a farcire la schiacciata con le rondelle di zucchina e cipolla, il peperone e i pomodori ciliegini tagliati in 2 metà.

Insaporiamo con olio d’oliva sale, pepe e un po’ d’origano.

Inforniamo per altri 5 minuti finché tutte le verdurine saranno cotte.

La nostra schiacciata all’ortolana è pronta, serviamola in tavola e vedrete che squisitezza!

 

 

 

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