La schiacciata all’ortolana è una sorta di focaccia, arricchita con diverse verdure che la rendono molto appetitosa. E’ facile da preparare, ottima da consumare come antipasto o stuzzichino croccante e saporito.
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta per focaccia
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- mezza cipolla
- 8 pomodori ciliegino
- 150 g di provola affumicata
- olio d’oliva
- origano
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa laviamo la zucchina e il peperone.
Tagliamo la zucchine e il peperone a striscioline sottili.
In padella con olio d’oliva facciamo friggere la zucchina e il peperone precedentemente tagliati.
Una volta pronti teniamoli da parte.
A questo punto stendiamo il rotolo di pasta per focaccia su una teglia da forno e lasciamola riposare per circa 10 minuti fuori dal frigo.
Spennelliamo la superficie con 2 cucchiai d’olio d’oliva e mettiamola in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti togliete la pasta dal forno e cospargetela con la provola tagliata a pezzi.
Rimettete in forno altri 5 minuti, fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto.
A questo punto iniziamo a farcire la schiacciata con le rondelle di zucchina e cipolla, il peperone e i pomodori ciliegini tagliati in 2 metà.
Insaporiamo con olio d’oliva sale, pepe e un po’ d’origano.
Inforniamo per altri 5 minuti finché tutte le verdurine saranno cotte.
La nostra schiacciata all’ortolana è pronta, serviamola in tavola e vedrete che squisitezza!