Se volete realizzare un dolce facile, veloce e bello da servire in tavola cimentatevi nel preparare le sfogliatine di mele. E’ un dolce che non richiede molto tempo e che presenta una deliziosa forma a rosa che gli conferisce un aspetto invitante.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 o 3 mele
- zucchero semolato
- zucchero a velo q.b.
- succo di 1 limone
Preparazione:
Ricavate dalla pasta sfoglia 6 dischi di circa 8 cm.
Stendeteli in 6 stampini monodose da crostata rivestiti con carta forno.
Bucherellate la sfoglia con una forchetta per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.
Lavate e asciugate le mele, tagliatele a metà e asportate il torsolo, quindi tagliatele a fettine sottili.
Spennellatele rapidamente con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Sistemate le fette di mele formando una rosa in ciascuno stampo.
Cospargete con lo zucchero semolato e infornate a 190 gradi per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo sfornatele, trasferitele in piattini e cospargetele con lo zucchero a velo.
Ed ecco qui che le nostre sfogliatine di mele sono pronte, servitele in tavola come dessert leggero e croccante.
L’aroma delle mele cotte al forno invaderà la vostra cucina con un profumo delizioso.
Come avete visto è un dolce semplicissimo, visto che tutti gli ingredienti son già pronti e non bisogna né impastare né preparare creme.
Nonostante ciò in tavola farà sempre la sua bella figura!