Rotolini di spianata appetitosi

Se volete realizzare degli antipasti o spuntini veloci e facili da fare vi consiglio i rotolini di spianata appetitosi. Ideali da preparare in particolari occasioni per allestire banchetti variegati. Rispetto ai rotolini di pane per tramezzini sono più gustosi perchè le spianate rimangono più saporite.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Spianare rettangolari grandi
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Foglie di latuga
  • 2Pomodiri
  • 100 gFilante
  • 2Scatolette di tonno
  • q.b.Maionese

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate i pomodori, tagliateli a metà, togliete i semini e fateli a pezzi piccoli.

    Prendete la prima spiantata, stendetela e spalmate sopra la maionese.

    Disponete le fette di prosciutto crudo, il pomodoro tagliato a pezzi, insaporite con un pò di sale e arrotolate la spianata in senso orizzontale dal lato più lungo.

    Avvolgetela con una pellicola trasparente e stringendola dalle due estremità.

    Ora preparate la seconda spianata.

    Sgocciolate il tonno e tenetelo da parte.

    Stendete la spianata, spalmate la maionese, disponete sopra le foglie di lattuga, le fette di prosciutto cotto, il filante e il tonno.

    Arrotolatela allo stesso modo e avvolgetela con la pellicola trasparente, stringendo le due estremità.

    A questo punto trasferite le due spianate in frigo per almeno 2 ore in modo da compattarsi bene.

    Trascorso questo tempo toglietele dal frigo, tagliatele a fette spesse di almeno 1 cm e disponetele su un vassoio.

    I nostri rotolini di spianata appetitosi sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.

    Naturalmente se volete potete utilizzare gli ingredienti che più gradite, basta seguire sempre lo stesso procedimento.

     

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