Biscotti alle mele

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei deliziosi biscotti alle mele. Si realizzano velocemente e occorrono pochi ingredienti. Perciò se in casa avete delle mele vi consiglio di trasformarle in ottimi biscotti, perfetti a merenda e a colazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Mele
  • 1Bustina di lievito
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero il burro riscaldato, il lievito, la scorza del lomone e mescolate il tutto.

    Poi sbucciate le mele e tagliatele a pezzi piccoli.

    Ora incorporatele all’impasto.

    Una volta che tutte le mele si sono amalgamate, foderate una teglia con con foglio di carta forno e poi aiutandovi con un cucchiaio distribuite dei mucchietti nella teglia, distanziandoli tra loro.

    Quando avrete riempito la teglia, infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Ecco qui che i nostri biscotti di mela sono pronti, spolverizzate sopra dello zucchero a velo e serviteli in tavola.

    Vedrete che saranno buonissimi.

    La presenza delle mele conferisce ai biscotti un gusto delicato ed una consistenza morbida.

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Biscotti alle mele

Per una colazione o merenda golosa ma genuina allo stesso tempo vi consiglio i biscotti alle mele. Sono dei biscotti squisiti, le mele combinate con la pasta frolla generano un connubio perfetto.

Ingredienti:

  • 200 g di mele Golden
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • scorza di 1 limone
  • 125 g di burro

Preparazione:

Per prima cosa iniziate la preparazione della pasta frolla.

Scandate il burro in un pentolino e lasciatelo raffreddare un pochino.

In una ciotola disponete la farina a fontana e versate al suo interno lo zucchero a velo, i tuorli d’uovo e la scorza grattugiata del limone.

A questo punto amalgamate tutti gli ingredienti fra loro e incorporate man mano il burro all’impasto.

Una volta che avete ottenuto un impasto compatto, tenetelo da parte.

Ora sbucciate e grattugiate le mele, dopodichè unitele all’impasto.

Lavorate bene il composto cercando di far incorporare completamente tutti i pezzetti di mela.

Una volta che la mela viene assorbita, l’impasto tenderà ad ammorbidirsi, per questo occorrerà che aggiungete altra farina per ripristinare la sua consistenza.

A questo punto stendete l’impasto con un mattarello e con dei coppapasta circolari fate dei dischetti.

Disponeteli su una teglia rivestita con un foglio di carta forno e ricopritene la superficie con zucchero semolato.

Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Quando vi accorgete che la superficie risulta bella dorata, potete toglierli dal forno.

I nostri biscotti alle mele sono pronti, il loro gusto e il delizioso profumo di mela vi conquisteranno, saranno una vera bontà.

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