Gli spinaci lessati sono un contorno leggero, sano e dietetico. Gli spinaci infatti contengono poche calorie, una porzione di 100 g equivale a circa 30 kcal. Gli spinaci inoltre sono ricchi di ferro, vitamine, potassio, calcio, ecc. Questo sta a significare che un consumo abituale di spinaci apporterà al nostro organismo diversi benefici. Consiglio quindi di prepararli spesso come contorno per i vostri piatti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci
- q.b.Acqua per la cottura
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Aceto
Preparazione
Per prima cosa lavate bene gli spinaci.
Dopodiché trasferiteli in una pentola, poi versate l’acqua necessaria per la cottura, salatela e fatela bollire.
Lasciate cuocere gli spinaci per 10 minuti.
Quando gli saranno pronti, scolateli e strizzateli per bene, anche con le mani.
Una volta che avete eliminato l’acqua in eccesso, trasferiteli in un recipiente e iniziate a condirli.
Mettete l’olio d’oliva, il sale, l’aceto e mescolate delicatamente per insaporirli.
I nostri spinaci lessati sono pronti, serviteli in tavola come contorno per secondi piatti e vedrete che saranno ottimi.
Gli spinaci oltre ad apportare solo benefici al nostro organismo, hanno poche calorie, quindi sono andati anche a coloro che stanno seguendo un regime alimentare dietetico.
manca la cosa piu importante. Quanta acqua mettere???????
L’acqua è in base alla quantità degli spinaci.