Spinaci lessati

Gli spinaci lessati sono un contorno leggero, sano e dietetico. Gli spinaci infatti contengono poche calorie, una porzione di 100 g equivale a circa 30 kcal. Gli spinaci inoltre sono ricchi di ferro, vitamine, potassio, calcio, ecc. Questo sta a significare che un consumo abituale di spinaci apporterà al nostro organismo diversi benefici. Consiglio quindi di prepararli spesso come contorno per i vostri piatti.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpinaci
  • q.b.Acqua per la cottura
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Aceto

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene gli spinaci.

    Dopodiché trasferiteli in una pentola, poi versate l’acqua necessaria per la cottura, salatela e fatela bollire.

    Lasciate cuocere gli spinaci per 10 minuti.

    Quando gli saranno pronti, scolateli e strizzateli per bene, anche con le mani.

    Una volta che avete eliminato l’acqua in eccesso, trasferiteli in un recipiente e iniziate a condirli.

    Mettete l’olio d’oliva, il sale, l’aceto e mescolate delicatamente per insaporirli.

    I nostri spinaci lessati sono pronti, serviteli in tavola come contorno per secondi piatti e vedrete che saranno ottimi.

    Gli spinaci oltre ad apportare solo benefici al nostro organismo, hanno poche calorie, quindi sono andati anche a coloro che stanno seguendo un regime alimentare dietetico.

Note

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