Per un secondo sfizioso e croccante, vi consiglio di provare i rotolini di prosciutto cotto. Sono velocissimi da preparare e richiedono pochissimi ingredienti. Perfetti per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli e non è molto pratico in cucina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni10 rotolini di prosciutto cotto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 fetteProsciutto cotto
- 10 fetteFontina
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
La preparazione è molto semplice.
Prendete le fette di prosciutto cotto e stendetele sul tavolo.
In ogni fetta di prosciutto mettete una fetta di fontina.
Dopodiché avvolgete il tutto formando un rotolino.
Ora rompere le uova in un piatto e sbattetele con una forchetta.
A questo punto immergete i rotolini nel uovo.
Poi passateli nel pangrattato precedentemente salato.
Cercate di impanarli bene su tutti i lati.
Infine scaldate l’olio e quando sarà caldo immergete gli involtini e lasciateli cuocere girandoli durante la cottura.
Quando saranno belli dorati scolateli e trasferiteli su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
Ecco qui che i nostri rotolini di prosciutto cotto sono pronti, serviteli in tavola e vedrete che andranno a ruba.
Saranno molto apprezzati dai bambini.